泉州市委台港澳辦李朝暉副主任一行到訪城大 推動泉澳兩地高教發展


泉州市委台港澳辦李朝暉副主任一行今天到訪澳門城市大學,獲孔繁清代校長的熱情接待。來賓參觀了校園環境與教學設施,雙方圍繞師生交流學習、職業教育發展等方面進行座談,並簽署了合作備忘錄。

 

 

 

會上,孔繁清代校長對李朝暉副主任一行的到來表示熱烈歡迎,她表示,泉州市與城大交流合作較多,情誼深厚,希望未來雙方能推動更多合作項目落地,促進兩地高等教育質量不斷提高。

李朝暉副主任分別介紹了三所來訪高校的優勢與特色,希望通過是次拜訪深化雙方合作,為泉州教育事業,尤其是職業教育增添動力。泉州職業技術大學蔡金佩副校長、泉州輕工職業學院喻亮副校長,以及泉州海洋職業學院陳永鑫董事、副校長都談到,希望泉州高校與城大能在學生短期交流、青年教師互訪、開展科研課題等方面加強合作,並推動職業教育與社會培訓項目發展,依托各自優勢與企業開展合作,聯合培養人才。

隨後,城大與泉州職業技術大學、泉州輕工職業學院、泉州海洋職業學院三所高校分別簽署了教育和科學合作備忘錄,共同推動泉澳兩地高等教育發展。

 

出席本次會議的人員還有泉州市委台港澳辦港澳事務科負責人林濤,泉州市委台港澳辦科長傅央央,石獅市委台港澳辦主任王良平,晉江市委台港澳辦主任陳金尚,南安市委台港澳辦主任王碰生,泉州職業技術大學對外合作交流處副處長王寰,泉州輕工職業學院國際學院院長何振鵬,泉州海洋職業學院教務處處蔡小蓮;城大副校長葉桂平、程志翔,國際旅遊與管理學院執行副院長李璽,校長辦公室主任謝嘉儀,全球事務處處長楊文澔,國際培訓與測試中心主任何珍。



回最頂