瑞士酒店管理大學校長Dominic Szambowski博士於城大主講專題講座 談酒店款待業的未來生存之道


 

瑞士酒店管理大學(Swiss Hotel Management School)校長Dominic Szambowski博士一行今天到訪澳門城市大學,並於氹仔校區何賢會議中心為城大師生主講專題講座,探討酒店款待業的未來生存之道,吸引逾百名師生參與。

 

 

來賓獲校長劉駿及國際旅遊與管理學院執行副院長李璽的熱情接待,並參觀了校園環境和教學設施。期間,雙方圍繞課程、教學、人才培養等方面充分交換意見。未來,雙方將在人才聯合培養項目、學生交流交換、學術研究等方面尋找合作機遇,拓展合作空間。SEG瑞士教育集團中國區高校合作負責人胡榮銘、院校合作方案總監何健輝、運營總監鄭光華,城大國際旅遊與管理學院研究生課程主任沈華文、教師代表羅燕文等陪同出席座談。

 

 

講座中,Dominic Szambowski博士提出酒店款待業面臨的三大問題,第一,因疫情反覆造成酒店面臨的經濟困境;第二,因行業技術提升導致同質化競爭加劇;第三,行業可持續發展模式下消費模式和消費心理的改變。在前述問題的基礎上,Dominic Szambowski博士談到酒店款待業的未來發展趨勢,他指出,挑戰亦伴隨著機遇,未來特色旅遊目的地和定制體驗活動將成為酒店款待業競爭力的主要因素。Dominic Szambowski博士寄語同學們,面對千變萬化的行業趨勢,作為酒店款待業從業者,應從提升自身專業素養做起,紮實、優秀的專業實力是立足的根本。

問答環節中,Dominic Szambowski博士與現場師生親切互動,耐心解答疑問,同學們紛紛表示受益匪淺,對酒店款待業的發展有了更深入的認識。

瑞士酒店管理大學前身為瑞士百年歷史的五星級酒店,是瑞士具有一定規模及特色的酒店管理學校,曾被評選為“全球最美校園”,在QS酒店與休閒管理學科排名中位居全球第 3 位。學校傳承了瑞士款待業的理論與實踐相結合的教育傳統,開設了涵蓋文理科的5個專業方向,提供前瞻性的教學思維及現代化的學習方式。校長Dominic Szambowski博士曾在多個高等教育機構擔任主要領導職務,曾任悉尼國際管理學院的首席執行官兼總裁、馬來西亞成功大學酒店學院副院長、英迪國際學院總裁兼首席執行官,以及英迪集團酒店、烹飪藝術和旅遊部的執行院長等。

資料來源:國際旅遊與管理學院