城大與中南財經政法大學簽署合作協議 促學術合作與師生交流


中南財經政法大學姚莉副校長一行今天到訪澳門城市大學,受到劉駿校長的熱情接待,來賓參觀了校園環境及教學設施,並出席城大42周年校慶活動。雙方圍繞學科建設、學術交流、學生交換等方面開展座談。期間,由劉駿校長和姚莉副校長分別代表雙方簽署合作協議,並就兩校學生交換事宜達成共識。城大副校長周萬雷、程志翔陪同出席座談。

劉駿校長從歷史沿革、學科特色、辦學成果和未來發展方向等方面簡介城大發展概況。姚莉副校長簡介了中南財經政法大學的各方面發展。雙方對未來的合作充滿期待,希望發揮各自優勢,促進在學術和教育領域的合作交流,聯合開展研究及學術會議等活動,推動學生交流交換,聯合培養人才,並合作開展培訓。

中南財經政法大學是教育部直屬的全國重點大學,是國家“211工程”和“985工程優勢學科創新平台”重點建設高校,是國家“雙一流”建設高校,是教育部、財政部和湖北省共建高校。現有本科專業60個,國家級一流本科專業建設點30個,國家級一流本科課程25門,國家級課程思政示範課程3門,一級學科碩士學位授權點17個,碩士專業學位授權點18個,一級學科博士學位授權點7個,博士後流動站6個。學校不斷提升國際化辦學水平,先後與20多個國家和地區的100餘所高校和科研機構建立了合作交流關係。

出席座談的人員還有中南財經政法大學黨委常委、黨委宣傳部部長兼馬克思主義學院院長周巍,國際教育學院院長兼港澳台教育中心主任鄭影;城大校長辦公室主任謝嘉儀、全球事務處處長楊文澔等。