開放申請:韓國漢陽大學 2023/2024學年第一學期交換計劃(本科生)


交換時間2023/2024學年第一學期

(2023年9月初開學,2023年12月中下旬學期結束)

 

招生對象僅對本科一年級和二年級同學開放,名額共2人。(港澳生及內地生均接受報名)

 

報名時間即日起至2023年3月20日24時

 

報名方式:

請點入鏈接進行線上申請:https://forms.office.com/r/tTrHMKLYpi

 

申請材料

  1. 《澳門城市大學交換學生推薦表》(請點擊下載)合計兩份,分別由兩位不同的推薦人填寫,簽名需為手寫。(文件要求:PDF檔,命名格式:中文姓名-推薦表1)
  2. 截至目前已修讀之本大學全部成績證明,可於TronClass系統截圖,累計積點需清晰可見。請如實提供,全球事務處會於系統內核查。(文件要求:圖片或PDF檔,命名格式:中文姓名-成績證明)
  3. 個人中文或英文履歷(文件要求:PDF檔,命名格式:中文姓名-個人履歷)
  4. 其他支持文件,例如:個人陳述、競賽獎項、技能證書、獎學金等。(文件要求:PDF檔,命名格式:中文姓名-文件類型)

​*申請人必須按以上要求提交完整的材料方可視作合資格候選人;若資料未按要求提交,則視作申請無效。

 

項目介紹

Information Sheet Hanyang University (請點擊下載)

請留意,申請人須提供英語能力證明,具體要求請參考以上簡章。

 

*建議學生選擇與本人在城大就讀的專業相同或相近的課程進行交換,以期達到學分轉換的目的。如學生無法於交換院校的課程設置內找到於其本人在城大就讀的專業相同或相近的課程進行交換,回校後將無法申請學分轉換,並需要重新修讀交換學期內所缺失的相關課程,很大可能會造成延遲畢業。

 

住宿

學生需自行安排住宿,漢陽大學國際處會協助提供相關訊息供參考。

 

費用:

  1. 交換學生只需繳納本大學學費,無需繳納對方學校學費。
  2. 學生往返交通、住宿、保險、簽證及其他個人生活費用需自理。 

篩選辦法全球事務處會對申請者所提交的材料進行審核及篩選,擇優選取申請學生進入面試評選。面試工作將從2023年3月下旬開始逐步開展。

 

錄取辦法全球事務處將於2023年3月下旬在網站內公佈錄取結果,所有申請者均會收到電郵通知錄取結果。

 

 



回最頂