開放申請:北京第二外國語學院2024/2025學年第一學期交換計劃(本科生及碩士生)


交換時間2024/2025學年第一學期

(開學日期:2024年9月1日,學期結束:2025年1月10日)

 

 

招生對象僅對本科一年級和二年級和碩士一年級(即2024/2025學年第一學期開學後的本科二年級、三年級和碩士二年級)同學開放,名額共2人。

 

 

報名時間即日起至2024年3月24日24時

 

 

報名方式:

請點入鏈接進行線上申請:https://forms.office.com/r/UkjWGSDNPR?origin=lprLink

 

 

申請材料

  1. 《澳門城市大學交換學生推薦表》(請點擊下載)合計兩份,分別由兩位不同的推薦人填寫,簽名需為手寫。(文件要求:PDF檔,命名格式:中文姓名-推薦表1)
  2. 截至目前已修讀之本大學全部成績證明,可於TronClass系統截圖,累計積點需清晰可見。請如實提供,全球事務處會於系統內核查。(文件要求:圖片或PDF檔,命名格式:中文姓名-成績證明)
  3. 個人中文或英文履歷(文件要求:PDF檔,命名格式:中文姓名-個人履歷)
  4. 其他支持文件,例如:個人陳述、競賽獎項、技能證書、獎學金等。(文件要求:PDF檔,命名格式:中文姓名-文件類型)

​*申請人必須按以上要求提交完整的材料方可視作合資格候選人;若資料未按要求提交,則視作申請無效。

 

 

院校介紹

北京第二外國語學院2024年秋季港澳交換招生簡章(請點擊下載)

 

關於北京第二外國語學院學院設置,請瀏覽:

http://admission.bisu.edu.cn/art/2016/3/18/art_17978_238612.html

 

*建議學生選擇與本人在城大就讀的專業相同或相近的課程進行交換,以期達到學分轉換的目的。如學生無法於交換院校的課程設置內找到於其本人在城大就讀的專業相同或相近的課程進行交換,回校後將無法申請學分轉換,並需要重新修讀交換學期內所缺失的相關課程,很大可能會造成延遲畢業。

 

 

住宿

交換學生可自行選擇入住北京第二外國語學院學生宿舍(雙人間)或校外宿舍,詳情請見以下連結:

http://admission.bisu.edu.cn/col/col18019/index.html

 

 

費用:交換學生只需繳納本大學學費,無需繳納對方學校學費。

 

篩選辦法全球事務處會對申請者所提交的材料進行審核及篩選,擇優選取申請學生進入面試評選。面試工作將從2024年4月第一週開始逐步開展。

 

 

錄取辦法:全球事務處將於2024年4月上旬在網站內公佈錄取結果,所有申請者均會收到電郵通知錄取結果。

 

*備注:由於近日收到太多關於交換項目的咨詢,建議有興趣報名的同學先仔細瀏覽全球事務處網站的《學期交換項目常見問題解答》。凡是能在官網上找到的回答,全球事務處將不再逐一回覆郵件咨詢。請予以理解,謝謝!