新聞

2024

【歡迎報名】城大推出首屆國際暑期班 為學員創建全球交流學習平台

為推動學生暑期學習體驗,讓更多學生有機會走進城大校園和課堂,感受澳門多元文化,開闊國際視野,澳門城市大學重磅推出首屆國際暑期班,充分依托澳門獨特的歷史文化底蘊和全球交流橋樑的地理優勢,為廣大學員打造一個多元文化融通、多層級交互性的學習平台。

2024

城大與中央民族大學簽署合作協議 深入落實兩校合作辦學 聯合培養複合型人才

為貫徹人才強國戰略和服務教育強國建設,加強內地與澳門在高等教育和文化領域的交流互鑒,澳門城市大學校長劉駿率團昨天拜訪中央民族大學,受到郭廣生校長的熱情接待。雙方圍繞合作辦學、人才培養和文化交流等議題進行深入探討。期間,劉駿校長與郭廣生校長分別代表雙方簽署合作協議,深化落實兩校合作辦學項目。中央民族大學校黨委常委、副校長王麗萍,校黨委常委、副校長王志;城大副校長周萬雷等陪同出席座談。

2024

城大與浙江清華長三角研究院簽署合作協議 探討共建長三角地區與粵港澳大灣區科教平台

為推動粵港澳大灣區與長三角地區高等教育和科學研究的深度合作,澳門城市大學劉駿校長一行昨天到訪浙江清華長三角研究院,獲研究院黨委書記、院長黃開勝的熱情接待。期間,雙方圍繞共建科研合作平台、人才聯合培養,綠色發展、大數據以及人工智能專題研究等議題進行深入交流,劉駿校長與黃開勝院長並分別代表雙方簽署戰略框架合作協議。城大協理副校長陳俊拔,浙江清華長三角研究院副院長王根良陪同出席簽約儀式。

城大代表團拜訪清華大學 探討打造社會科學領域全新合作模式

為加強與內地高校的創新交流合作,澳門城市大學校長劉駿率團昨天拜訪清華大學,獲副校長彭剛的熱情接待。在熱烈友好的氛圍中,雙方圍繞人才培養、課程設置、科學研究及大健康領域的學科發展等方面進行座談交流。清華大學社會科學學院黨委書記歐陽沁、院長彭凱平;城大副校長周萬雷等陪同出席座談。

廣州大學副校長傅繼陽一行來訪城大 深化教育合作

廣州大學副校長傅繼陽一行昨天來訪澳門城市大學,獲校長劉駿的熱情接待。來賓參觀了校園環境和教學設施,雙方圍繞學生交流、聯合培養、交叉學科發展等話題進行了深入交流。城大副校長、數據科學學院院長周萬雷陪同出席座談。

周萬雷副校長率團訪澳洲知名學府 拓展人才交流與國際合作

香港教育大學校長李子建一行昨天來訪澳門城市大學,獲校長劉駿的熱情接待。來賓參觀了校園環境和教學設施,雙方圍繞教育領域創新發展、培訓課程、國際生交流交換等進行了深入的探討和交流。

香港教育大學校長李子建一行來訪城大 推動教育合作和人文交流

2024

葡萄牙埃武拉大學副校長Paulo Quaresma一行來訪城大 深入探討“一帶一路”聯合實驗室建設 加強學術交流合作

葡萄牙埃武拉大學(University of Évora)副校長Paulo Quaresma與執行副校長Vítor Nogueira日前來訪澳門城市大學,獲校長劉駿的熱情接待。來賓參觀了城大的校園環境和國家科技部中國-葡萄牙文化遺產保護科學“一帶一路”聯合實驗室,了解實驗室的設施及運作情況,並圍繞校際合作、師生交流交換、科研學術合作以及具體合作項目等進行了深入探討和交流。城大副校長兼數據科學學院院...