2024

城大與浙江清華長三角研究院簽署合作協議 探討共建長三角地區與粵港澳大灣區科教平台

為推動粵港澳大灣區與長三角地區高等教育和科學研究的深度合作,澳門城市大學劉駿校長一行昨天到訪浙江清華長三角研究院,獲研究院黨委書記、院長黃開勝的熱情接待。期間,雙方圍繞共建科研合作平台、人才聯合培養,綠色發展、大數據以及人工智能專題研究等議題進行深入交流,劉駿校長與黃開勝院長並分別代表雙方簽署戰略框架合作協議。城大協理副校長陳俊拔,浙江清華長三角研究院副院長王根良陪同出席簽約儀式。

城大代表團拜訪清華大學 探討打造社會科學領域全新合作模式

為加強與內地高校的創新交流合作,澳門城市大學校長劉駿率團昨天拜訪清華大學,獲副校長彭剛的熱情接待。在熱烈友好的氛圍中,雙方圍繞人才培養、課程設置、科學研究及大健康領域的學科發展等方面進行座談交流。清華大學社會科學學院黨委書記歐陽沁、院長彭凱平;城大副校長周萬雷等陪同出席座談。

廣州大學副校長傅繼陽一行來訪城大 深化教育合作

廣州大學副校長傅繼陽一行昨天來訪澳門城市大學,獲校長劉駿的熱情接待。來賓參觀了校園環境和教學設施,雙方圍繞學生交流、聯合培養、交叉學科發展等話題進行了深入交流。城大副校長、數據科學學院院長周萬雷陪同出席座談。

周萬雷副校長率團訪澳洲知名學府 拓展人才交流與國際合作

香港教育大學校長李子建一行昨天來訪澳門城市大學,獲校長劉駿的熱情接待。來賓參觀了校園環境和教學設施,雙方圍繞教育領域創新發展、培訓課程、國際生交流交換等進行了深入的探討和交流。

香港教育大學校長李子建一行來訪城大 推動教育合作和人文交流

2024

葡萄牙埃武拉大學副校長Paulo Quaresma一行來訪城大 深入探討“一帶一路”聯合實驗室建設 加強學術交流合作

葡萄牙埃武拉大學(University of Évora)副校長Paulo Quaresma與執行副校長Vítor Nogueira日前來訪澳門城市大學,獲校長劉駿的熱情接待。來賓參觀了城大的校園環境和國家科技部中國-葡萄牙文化遺產保護科學“一帶一路”聯合實驗室,了解實驗室的設施及運作情況,並圍繞校際合作、師生交流交換、科研學術合作以及具體合作項目等進行了深入探討和交流。城大副校長兼數據科學學院院...

2023

城大與中國民航大學簽署戰略合作協議 攜手培養航空國際化複合型人才

為貫徹落實國家推進粵港澳大灣區高等教育合作發展的部署,推動與內地航空領域高校的交流合作,澳門城市大學與中國民航大學昨(18)日舉行戰略合作框架協議簽署儀式。中國民航大學校長丁水汀,城大校董會主席陳明金、校長劉駿,中國公務航空集團董事局主席廖學鋒、北京愛氧森林科技股份有限公司董事長王譯等出席儀式。期間,雙方圍繞學科建設、人才培養、研究研發等議題進行深入交流。

城大參與成立魯港澳高校院所創新聯盟 與山東高校加強合作

魯港澳高校院所創新合作發展大會日前一連兩天在山東濟南舉行,澳門城市大學受邀出席活動,由副校長周萬雷代表城大赴魯參會,見證並參與魯港澳高校院所創新聯盟成立,期間與山東大學簽署合作協議,並與齊魯工業大學的領導和代表進行交流探討,深化學生聯培與科研項目合作發展。城大全球事務處處長楊文澔陪同出席大會。

江蘇大學副校長蔡英鳳一行來訪澳城大 探討交流合作

為推動教育合作和人文交流,江蘇大學蔡英鳳副校長一行昨天來訪澳門城市大學,獲劉駿校長的熱情接待。來賓參觀了校園環境和教學設施,雙方圍繞學科建設、國際化發展、互訪交流等進行了深入的探討和交流。