新聞

中國旅遊研究院院長戴斌一行來訪城大 探討交流合作

中國旅遊研究院院長戴斌一行今日來訪澳門城市大學,獲副校長周萬雷的熱情接待。來賓參觀了校園環境和教學設施,雙方圍繞學科建設、科研合作等話題開展座談,展望合作前景。

劉駿校長率團訪葡萄牙新里斯本大學 拓展交流合作

為推動教育國際交流與合作,加強與葡語國家高校的聯繫,推動大學國際化發展進程,澳門城市大學校長劉駿率代表團一行昨天拜訪新里斯本大學(NOVA University Lisbon),受到該校副校長Pedro Saraiva的熱情接待。雙方圍繞在交叉學科發展、學術研究及師生互訪等方面進行深入交流,探討未來合作。

福州大學黨委書記陳國龍一行來訪城大 推動交流合作

福州大學黨委書記陳國龍一行今天來訪澳門城市大學,獲副校長程志翔的熱情接待。來賓參觀了校園環境和教學設施,雙方圍繞加強兩校交流合作、研究生教育培養等話題展開座談交流。

2023

劉駿校長應邀訪聖多美和普林西比教育部 推動聖普提高英語教學質量

澳門城市大學校長劉駿一行日前應邀出訪聖多美和普林西比民主共和國,拜訪聖普教育部,獲部長Isabel Maria Correia Viegas de Abreu的熱情接待。雙方圍繞提高該國英語教學質量、國際人才培養等議題進行座談,聖普教育部希望與城大合作開展教師培訓計劃,為提升國家英語教育作出努力。城大商學院院長José Alves陪同出席拜訪。

南京特殊教育師範學院副校長許巧仙一行來訪城大 推動合作交流

南京特殊教育師範學院副校長許巧仙一行今天來訪澳城大,獲副校長程志翔的熱情接待。來賓參觀了校園環境和教學設施,雙方圍繞教學評估質量與保障、師資培訓、學科建設、人才培養等議題展開座談交流。

北京語言大學副校長張寶鈞一行來訪城大 推動教育和人文交流

北京語言大學張寶鈞副校長一行今天來訪澳門城市大學,獲劉駿校長的熱情接待。會上,雙方圍繞合作辦學、人才培養、教育教學、交換交流、留學生進修及研修等方面開展座談,展望未來合作。城大副校長孔繁清陪同出席座談。

2023

【共謀戰略合作】城大與南開大學-中國社會科學院大學21世紀馬克思主義研究院舉辦第一屆學術年會

澳門城市大學與南開大學-中國社會科學院大學21世紀馬克思主義研究院第一屆學術年會暨項目推進會議昨天於珠海召開,21世紀馬克思主義研究院院長、中國社會科學院原院長、中國社會科學院大學原校長王偉光一行出席會議。會議推動“兩方三校一院”戰略合作機制的構建,促進兩方在高端學術活動、科研項目、人才培養、對外交流及著述出版等方面開展務實合作。期間,在城大校董會主席陳明金、校長劉駿的陪同下,與會人員考察城大大健...

城大與中山大學合辦研討會 深研澳門融入國家發展大局

澳門城市大學各級科研平台始終注重與國家級高能級科研平台保持科研合作,進一步踐行高端智庫對區域協調發展的諮詢諮政職能。城大粵港澳大灣區研究院與中山大學區域開放與合作研究院今天在氹仔校區共同舉辦澳門城市大學學術科研季系列活動之“新形勢下澳門融入國家發展大局戰略路徑與體制機制創新”研討會。

集美大學副校長曹敏傑一行來訪城大 推動交流合作

集美大學副校長曹敏傑一行今天來訪澳門城市大學,獲孔繁清副校長的熱情接待。來賓參觀了校園環境和教學設施,雙方圍繞學科建設、師生交流等話題開展座談。

五邑大學黨委書記張焜一行來訪城大 推動交流合作

五邑大學黨委書記張焜一行今(5)日來訪澳門城市大學,獲劉駿校長的熱情接待。來賓參觀了校園環境和教學設施,雙方圍繞學科建設、人才培養、產學研協同發展等進行座談。五邑大學黨委副書記李靄康、城大校董陳函思陪同出席座談。

共 21 頁,顯示 51 - 60 個