新聞

黎明職業大學楊遠志黨委書記一行來訪城大 深化兩校合作

黎明職業大學黨委書記楊遠志率代表團今天到訪澳門城市大學,城大劉駿校長與楊遠志書記分別代表雙方簽署合作備忘錄。雙方希冀深化交流合作,優勢互補,聯合培養人才。期間,來賓參觀了校園環境及教學設施,雙方並圍繞人才引進和培養、學術交流等議題進行座談,展望未來合作。城大副校長孔繁清、葉桂平,黎明職業大學副校長李冬梅、李雲龍一同出席座談。

2022

中國-葡萄牙文化遺產保護科學”一帶一路”聯合實驗室吳永發主任一行來訪城大

蘇州大學中國-葡萄牙文化遺產保護科學“一帶一路”聯合實驗室(以下簡稱“一帶一路”聯合實驗室)吳永發主任一行今天來訪澳門城市大學,獲劉駿校長、葉桂平副校長的熱情接待。來賓參觀了城大“一帶一路”聯合實驗室,以及校園環境和其他教學設施,雙方就未來的規劃與合作開展座談。

2022

劉駿校長出席2022粵港澳高校聯盟年會暨校長論壇 建言教育數字化轉型

由澳門大學主辦的2022粵港澳高校聯盟年會暨校長論壇今天在澳大以線上線下結合的形式舉行,論壇邀請到各聯盟院校領導圍繞“落實國家教育數字化戰略 推動高水平人才高地建設”這一主題進行探討。作為聯盟理事會成員,澳門城市大學校長劉駿教授應邀參會並就教育數字化轉型的核心發表演講。

2022

城大舉辦都會型大學全球聯盟成立儀式暨大學校長論壇 推動高校與城市可持續發展

為加強都會型大學全球聯盟成員高校之間的緊密合作,助力高校與城市多維融合創新發展,澳門城市大學舉辦都會型大學全球聯盟成立儀式暨大學校長論壇,今天在城大氹仔校區以線上線下結合的形式舉行,以“共生、共興、共榮:大學與城市可持續、高質量發展”作為論壇主題,吸引來自韓國、日本、馬來西亞、內地和港澳台等國家和地區的十多所高校的領導和專家學者參會。澳門中聯辦教育與青年工作部徐婷部長、教育及青年發展局丁少雄副局長...

2022

南京航空航天大學黨委書記鄭永安一行到訪城大 加強合作交流與人才培養

南京航空航天大學黨委書記鄭永安一行今天到訪澳門城市大學,獲校長劉駿的熱情接待,來賓參觀了校園環境和教學設施。兩校簽署合作備忘錄,並圍繞加強交流合作,攜手培養人才進行座談。

華東師範大學副校長顧紅亮一行到訪城大 合作推動研究生培養

華東師範大學顧紅亮副校長一行今天到訪澳門城市大學,獲劉駿校長的熱情接待。雙方簽署博士生聯合培養協議,並圍繞研究生人才培養、科研合作等議題進行座談。

城大與吉林省教育廳探討未來合作方向

澳門城市大學孔繁清副校長與吉林省教育廳舉樹明副廳長日前舉行了線上會議,就推進雙方全方位交流合作開展座談。

海南大學副校長梁謀一行來訪城大

海南大學黨委常委、副校長梁謀一行今天來訪澳門城市大學,獲劉駿校長、孔繁清副校長及葉桂平副校長的親切接待。來賓參觀了城大校園環境和教學設施,雙方並就推動兩校人才培養、科研合作和師生交流等事宜開展座談。

中葡高校校長論壇圓滿舉辦 推動高教國際合作與創新

由教育及青年發展局與澳門大學、澳門理工大學、澳門科技大學、澳門城市大學及聖若瑟大學等“培養中葡雙語人才聯盟”成員合辦,澳門城市大學承辦的“第二屆中國與葡語國家高校校長論壇”,於10月23日(星期日)以全線上形式繼續進行。

劉駿校長拜訪南方科技大學 促兩校交流合作

澳門城市大學校長、國際英語教育研究基金會(TIRF)主席劉駿教授日前應邀拜訪南方科技大學,與南方科技大學校長薛其坤、副校長兼教務長方紅衛等校領導座談交流,洽談雙方交流合作,展望兩校發展前景。

共 24 頁,顯示 131 - 140 個