2023

城大與社科院簽署學術合作協議 辦研討會深研中國式現代化與大灣區高水平協同發展

為推動學術發展與科研力量提升,澳門城市大學今天在氹仔校區舉辦“中國式現代化與粵港澳大灣區高水平協同發展”學術研討會,力邀中國社會科學院黨組成員、副院長、學部委員高培勇,中國社會科學院工業經濟研究所所長、研究員史丹等社會科學領域的專家學者展開深入探討。

浙江傳媒學院黨委書記楊立平一行來訪城大 促文化藝術人才培養

浙江傳媒學院黨委書記楊立平一行今(26)日來訪澳門城市大學,獲校長劉駿的熱情接待。來賓參觀了校園環境和教學設施,雙方圍繞聯合培養人才、共建研究基地、師生互訪、合作辦學等議題展開座談。

南通大學副校長施佺一行來訪城大 深化交流合作

南通大學副校長施佺一行今天來訪澳門城市大學,獲校長劉駿的熱情接待。來賓參觀了校園環境和教學設施,雙方圍繞師生交流、學術與科研合作等方面展開座談。城大副校長程志翔陪同出席座談。

2023

葡萄牙埃武拉大學代表一行來訪城大 促“一帶一路”聯合實驗室高質量發展

葡萄牙埃武拉大學(University of Évora)中國–葡萄牙文化遺產保護科學“一帶一路”聯合實驗室(以下簡稱“一帶一路”聯合實驗室)負責人António Candeias教授及實驗室副主任Ana Teresa Caldeirs副教授今天來訪澳門城市大學,獲校長劉駿的熱情接待,來賓參觀了城大“一帶一路”聯合實驗室的環境和設施。城大與葡萄牙埃武拉大學、蘇州大學代表三方以線上線下結合的方式,圍...

福建師範大學黨委副書記陳曉紅一行來訪城大 推動合作項目落地

福建師範大學陳曉紅黨委副書記一行今(20)日來訪澳門城市大學,獲校長劉駿熱情接待。來賓參觀了校園環境和教學設施,雙方就人才培養、科研發展等方面的合作交流展開討論。城大副校長程志翔陪同出席座談。

深圳技術大學黨委書記張基宏一行來訪城大 加強交流共促發展

深圳技術大學張基宏黨委書記一行今天來訪澳門城市大學,獲劉駿校長的熱情接待,來賓參觀了校園環境和教學設施,雙方圍繞人才培養及師資隊伍建設開展座談。城大副校長程志翔、協理副校長陳俊拔陪同出席座談。

廈門大學副校長江雲寶一行到訪城大 加強合作服務區域發展

廈門大學副校長江雲寶一行今天來訪澳門城市大學,獲劉駿校長的熱情接待,來賓參觀了校園環境和教學設施,雙方圍繞兩校合作、人才培養、閩澳高等教育交流等方面進行座談。城大副校長兼數據科學學院院長周萬雷、校董陳函思;廈大科技處處長兼人工智能研究院負責人紀榮嶸,廈大教育發展基金會秘書長曾國斌陪同出席座談。

2023

上海杉達學院董事長兼黨委書記朱紹中一行來訪城大 推動交流合作

上海杉達學院董事長兼黨委書記朱紹中一行今天來訪澳門城市大學,獲劉駿校長的熱情接待,來賓參觀了校園環境和教學設施,雙方圍繞校際合作、師資培訓、人才培養等方面進行座談。城大副校長孔繁清、周萬雷,上海杉達學院副校長潘慧斌陪同出席座談。

無錫工藝職業技術學院黨委書記魏萍一行來訪城大

無錫工藝職業技術學院黨委書記魏萍一行今天來訪澳門城市大學,獲校長劉駿的熱情接待。來賓參觀了校園環境和教學設施,雙方圍繞師生交流、人才培養、文化互鑒等方面開展座談,展望未來合作空間。城大副校長程志翔陪同出席座談。

2023

葡萄牙埃武拉大學副校長Paulo Quaresma到訪城大 推動兩校合作交流

葡萄牙埃武拉大學(University of Evora)副校長Paulo Quaresma今天到訪澳門城市大學,獲校長劉駿的熱情接待,並參觀了校園環境和教學設施。雙方就推動兩校持續開展深入合作進行座談。城大商學院院長José Alves陪同出席座談。