2023

【共謀戰略合作】城大與南開大學-中國社會科學院大學21世紀馬克思主義研究院舉辦第一屆學術年會

澳門城市大學與南開大學-中國社會科學院大學21世紀馬克思主義研究院第一屆學術年會暨項目推進會議昨天於珠海召開,21世紀馬克思主義研究院院長、中國社會科學院原院長、中國社會科學院大學原校長王偉光一行出席會議。會議推動“兩方三校一院”戰略合作機制的構建,促進兩方在高端學術活動、科研項目、人才培養、對外交流及著述出版等方面開展務實合作。期間,在城大校董會主席陳明金、校長劉駿的陪同下,與會人員考察城大大健...

城大與中山大學合辦研討會 深研澳門融入國家發展大局

澳門城市大學各級科研平台始終注重與國家級高能級科研平台保持科研合作,進一步踐行高端智庫對區域協調發展的諮詢諮政職能。城大粵港澳大灣區研究院與中山大學區域開放與合作研究院今天在氹仔校區共同舉辦澳門城市大學學術科研季系列活動之“新形勢下澳門融入國家發展大局戰略路徑與體制機制創新”研討會。

集美大學副校長曹敏傑一行來訪城大 推動交流合作

集美大學副校長曹敏傑一行今天來訪澳門城市大學,獲孔繁清副校長的熱情接待。來賓參觀了校園環境和教學設施,雙方圍繞學科建設、師生交流等話題開展座談。

五邑大學黨委書記張焜一行來訪城大 推動交流合作

五邑大學黨委書記張焜一行今(5)日來訪澳門城市大學,獲劉駿校長的熱情接待。來賓參觀了校園環境和教學設施,雙方圍繞學科建設、人才培養、產學研協同發展等進行座談。五邑大學黨委副書記李靄康、城大校董陳函思陪同出席座談。

2023

城大與山東大學中泰證券金融研究院簽署合作協議 推動金融專業人才培養

山東省工業和信息化廳黨組書記、廳長張海波一行今天來訪澳門城市大學,獲副校長周萬雷的熱情接待。來賓參觀了校園環境和教學設施,雙方圍繞師生交流、學科建設、人才培養等議題進行座談。山東省人才發展集團有限公司黨委委員、副總經理何偉,城大金融學院院長張偉光陪同出席座談。

劉駿校長拜訪常熟理工學院 推動可持續合作與交流

澳門城市大學校長劉駿昨天應邀赴虞拜訪常熟理工學院,獲校長姜建明的熱情接待。劉駿校長參觀了常熟理工學院校史館,雙方進行座談交流。常熟理工學院副校長徐惠鋼陪同出席座談。

2023

南京工程學院黨委副書記、校長史金飛一行來訪城大 探討交流合作

南京工程學院黨委副書記、校長史金飛一行今天來訪澳門城市大學,獲副校長周萬雷、程志翔的熱情接待。來賓參觀了校園環境和教學設施,雙方圍繞師生交流、學科建設、人才培養等議題進行座談。

寧波大學副校長姚菊明一行來訪城大 推動合作交流

寧波大學副校長姚菊明一行今天來訪澳門城市大學,獲副校長孔繁清、周萬雷的熱情接待。來賓參觀了校園環境及教學設施,雙方圍繞人才培養、學術交流等方面開展座談。

2023

劉駿校長應邀赴無錫工藝職業技術學院開展專題講座 推動藝術類人才培養

澳門城市大學校長劉駿日前應邀赴無錫工藝職業技術學院考察訪問,為無錫工藝職業技術學院全體師生舉辦“國際化的辦學理念和國際化的人才培養”的專題講座,吸引學院領導、師生代表及宜興市海外聯誼會代表等參與。此外,城大與無錫工藝職業技術學院簽署戰略合作協議,共同推動藝術類人才培養,推進蘇澳兩地教育合作高質量發展。

城大與福建工程學院簽署合作協議 促進學術交流與人才培養

福建工程學院黨委書記吳仁華一行今天來訪澳門城市大學,獲校長劉駿的熱情接待。來賓參觀了校園環境和教學設施,雙方圍繞人才培養、教師互訪與科研合作開展座談,期間,劉駿校長和吳仁華黨委書記代表雙方簽署合作協議,促進兩校在學術和教育領域的合作交流。