2023

瑞士酒店管理大學校長Dominic Szambowski博士於城大主講專題講座 談酒店款待業的未來生存之道

瑞士酒店管理大學(Swiss Hotel Management School)校長Dominic Szambowski博士一行今天到訪澳門城市大學,並於氹仔校區何賢會議中心為城大師生主講專題講座,探討酒店款待業的未來生存之道,吸引逾百名師生參與。

蘇州大學李孝峰副校長一行來訪城大 深化交流合作

蘇州大學李孝峰副校長一行今天到訪澳門城市大學,獲劉駿校長的熱情接待,來賓參觀了城大的校園環境與教學設施,並出席城大42周年校慶活動,雙方就深化兩校交流合作進行座談。城大副校長周萬雷、程志翔陪同出席座談。

城大與中南財經政法大學簽署合作協議 促學術合作與師生交流

中南財經政法大學姚莉副校長一行今天到訪澳門城市大學,受到劉駿校長的熱情接待,來賓參觀了校園環境及教學設施,並出席城大42周年校慶活動。雙方圍繞學科建設、學術交流、學生交換等方面開展座談。期間,由劉駿校長和姚莉副校長分別代表雙方簽署合作協議,並就兩校學生交換事宜達成共識。城大副校長周萬雷、程志翔陪同出席座談。

中山大學及廣東工業大學代表團來訪澳城大交流座談

3月23日下午,中山大學代表團和廣東工業大學代表團來訪澳門城市大學,獲學校全球事務處楊文澔處長及相關部門領導、同事的熱情接待。

城大代表團拜訪北京大學 促兩校交流合作

澳門城市大學校長劉駿率團拜訪北京大學,獲龔旗煌校長、王博副校長的熱情接待。雙方圍繞高等教育發展、人才培養等方面進行座談交流。隨後,在北京大學計算機學院胡振江院長的帶領下,代表團參觀了高文院士團隊視頻編碼、人工智能實驗室,以及梅宏院士團隊大數據系統軟件實驗室。城大副校長孔繁清、周萬雷、葉桂平、程志翔陪同出席會面。

城大與北京郵電大學簽署合作協議 聯合推動人才培養和學術交流

澳門城市大學劉駿校長率代表團今天拜訪北京郵電大學,受到徐坤校長的熱情接待。雙方圍繞人才培養、學科建設、學術研究等方面進行座談。期間,劉駿校長和徐坤校長分別代表雙方簽署合作協議。北京郵電大學副校長王文博、孫洪祥,城大副校長孔繁清、周萬雷、葉桂平、程志翔陪同出席座談。

城大與中央民族大學共建人文交流中心 促多元文化交融互鑒

為推動內地與澳門人文和教育交流,澳門城市大學劉駿校長率團今天拜訪中央民族大學,受到郭廣生校長的熱情接待。雙方圍繞教育和文化交流、人才培養、學術研究等方面進行座談,深化合作。中央民族大學校黨委常委、副校長宋敏,校黨委常委、副校長田琳,城大副校長周萬雷、程志翔陪同出席座談。

城大與北京語言大學深化合作共建葡語中心 推動教育和人文交流

為加強高水平中文人才培養,推動葡語國家地區中文教育高質量發展,澳門城市大學劉駿校長率代表團一行今(8)日拜訪北京語言大學,受到北京語言大學劉利校長的熱情接待。會上,雙方圍繞合作辦學與人才培養、教育教學交流、人文交流等方面進行探討和交換意見,展望未來合作。城大副校長程志翔,北京語言大學副校長張寶鈞陪同出席座談。

城大舉辦2023年春季交換生見面會 分享交流學習經驗

澳門城市大學全球事務處舉辦的2022/2023學年第二學期交換生見面交流會今天在氹仔校區順利舉行,內地院校來訪交換生、城大外出交換生以及相關行政部門的同事和學生大使參與了此次活動。

悉尼科技大學代表團來訪城大 簽署合作協議加強國際交流

悉尼科技大學副校長劉勉、張成奇今天來訪澳門城市大學,獲校長劉駿、副校長兼數據科學學院院長周萬雷、副校長程志翔的熱情接待。雙方簽署了合作備忘錄,推動聯合開設課程及人才培養,加強國際交流,提升國際視野。