劉駿校長拜訪南京工程學院 共商合作發展

澳門城市大學校長劉駿昨日應邀拜訪南京工程學院,獲黨委副書記、院長史金飛,及黨委副書記濮勵杰的熱情接待。在黨委常委、副院長張仰飛的陪同下,劉駿校長參觀考察了南京工程學院創新創業學院、大學生創業園“天印夢工場”及藝術與設計學院。雙方圍繞人才培養、學科建設、產學研合作等議題深入探討。

城大與南京大學簽署協議 推動學術合作與人才培養

為促進學術和教育領域的合作交流,澳門城市大學校長劉駿率代表團今天拜訪南京大學,獲中國科學院院士、校長談哲敏,及副校長王振林的熱情接待。期間,劉駿校長與談哲敏校長代表雙方簽署合作協議,代表團參觀了南京大學校史館,雙方並圍繞語言文化等領域的科研合作、師生交換等話題進行座談。城大副校長程志翔陪同出席會面。

湘南學院黨委副書記王曉萍一行來訪城大 推動交流合作

湘南學院黨委副書記王曉萍一行今天來訪澳門城市大學,獲孔繁清副校長的熱情接待。來賓參觀了校園環境和教學設施,雙方圍繞人才培養、師生交流等議題展開交流。城大協理副校長朱德林陪同出席座談。

城大與上海外國語大學簽署協議 促進學術和教育領域合作交流

為促進學術和教育領域的合作交流,澳門城市大學副校長程志翔率代表團今天拜訪上海外國語大學,獲李岩松校長的熱情接待。期間,雙方簽署合作協議,代表團參觀了世界語言博物館,雙方並圍繞語言教育、人才培養、師資培訓等方面進行座談。

2023

城大與華東師大共建葡語國家和地區中文教育人才培育基地 合作推動高水平中文人才培養

為推動葡語國家和地區中文教育高質量發展,澳門城市大學校長劉駿今天率代表團拜訪華東師範大學,獲錢旭紅校長的熱情接待。期間,劉駿校長與錢旭紅校長代表雙方,就共建葡語國家和地區中文教育人才培育基地簽署合作協議。代表團參觀了上海智能教育研究院及國際漢語教師研修基地,雙方並圍繞聯合培養、國際中文教育、智慧教學等方面開展座談。華東師大副校長顧紅亮、城大副校長程志翔陪同出席會面。

城大代表團拜訪上海紐約大學 探討交流合作

澳門城市大學校長劉駿率代表團今天拜訪上海紐約大學,獲校長童世駿、副校長丁樹哲的熱情接待。代表團參觀了校園環境,雙方圍繞辦學理念、人才培養及未來合作進行座談。城大副校長程志翔陪同出席會面。

城大代表團拜訪上海杉達學院 加強交流合作

澳門城市大學校長劉駿率代表團今天拜訪上海杉達學院,獲校長陳以一的熱情接待。代表團參觀了信息科學與技術學院、勝祥商學院、國際醫學技術學院以及藝術設計與傳媒學院,雙方圍繞學科發展、課程合作、師生交流、培訓等開展座談。上海杉達學院副校長潘慧斌,城大副校長程志翔陪同出席會面。

2023

城大與馬來西亞華校董總及拉曼大學簽合作協議 鼓勵馬來西亞留學生來澳升學

為促進與馬來西亞的教育交流與合作,加強雙方在馬來西亞學生升學、師資培訓和學生交流等領域開展合作,澳門城市大學副校長程志翔日前隨“澳門高等院校到馬來西亞招生交流活動”代表團赴馬來西亞,與華校董事聯合會總會(以下簡稱“董總”) 和拉曼大學分別簽訂合作協議。是次活動由澳門教育及青年發展局局長龔志明率領,澳門城市大學、澳門大學、澳門理工大學、澳門旅遊學院、澳門科技大學、聖若瑟大學、澳門鏡湖護理學院等七所高...

2023

城大與社科院簽署學術合作協議 辦研討會深研中國式現代化與大灣區高水平協同發展

為推動學術發展與科研力量提升,澳門城市大學今天在氹仔校區舉辦“中國式現代化與粵港澳大灣區高水平協同發展”學術研討會,力邀中國社會科學院黨組成員、副院長、學部委員高培勇,中國社會科學院工業經濟研究所所長、研究員史丹等社會科學領域的專家學者展開深入探討。

浙江傳媒學院黨委書記楊立平一行來訪城大 促文化藝術人才培養

浙江傳媒學院黨委書記楊立平一行今(26)日來訪澳門城市大學,獲校長劉駿的熱情接待。來賓參觀了校園環境和教學設施,雙方圍繞聯合培養人才、共建研究基地、師生互訪、合作辦學等議題展開座談。