新聞

城大組織愛國教育研修班赴京學習 加強澳門青年國家認同

澳門城市大學日前組織“北京愛國教育研修班”,由副校長孔繁清、葉桂平以及協理副校長朱德林帶隊,率領各院系教師,學生會、研究生會、國旗隊骨幹以及澳門學生代表前往北京,一連六日開展拜訪、參觀與考察等活動,促進青年教師及學生骨幹對國家發展成就的了解與認識,加強澳門青年的文化認同與歷史認同,建立民族自豪感。

2023

劉駿校長率團訪葡萄牙波爾圖大學和里斯本大學學院 深化拓展合作夥伴關係

澳門城市大學校長劉駿率代表團一行昨天拜訪葡萄牙排名第一的高等學府——波爾圖大學(University of Porto),同日拜訪里斯本大學學院(ISCTE-University Institute of Lisbon),分別獲波爾圖大學副校長Joana Carvalho、里斯本大學學院副校長Maria das Dores Guerreiro的熱情接待。

葡萄牙大學聯盟代表訪問澳城大

6月15日下午,杜羅大學(UTAD)國際關係與交流辦公室交流顧問Dr. Rosa Rebelo,作為葡萄牙大學聯盟代表,來訪澳門城市大學,獲學校商學院院長Prof. José Alves、全球事務處楊文澔處長及相關部門同事的熱情接待。

城大與葡萄牙夥伴高校埃武拉大學 續簽戰略合作協議

澳門城市大學校長劉駿率代表團一行日前拜訪葡萄牙夥伴高校埃武拉大學(University of Evora),受到該校校長Hermínia Vasconcelos Vilar的熱情接待。雙方就兩校間的未來合作方向、“一帶一路”聯合實驗室建設等進行了深入交流與探討,期間劉駿校長和Hermínia Vasconcelos Vilar校長分別代表雙方續簽戰略合作協議和學生交流的專項協議,推動兩校在科研發展...

中國旅遊研究院院長戴斌一行來訪城大 探討交流合作

中國旅遊研究院院長戴斌一行今日來訪澳門城市大學,獲副校長周萬雷的熱情接待。來賓參觀了校園環境和教學設施,雙方圍繞學科建設、科研合作等話題開展座談,展望合作前景。

劉駿校長率團訪葡萄牙新里斯本大學 拓展交流合作

為推動教育國際交流與合作,加強與葡語國家高校的聯繫,推動大學國際化發展進程,澳門城市大學校長劉駿率代表團一行昨天拜訪新里斯本大學(NOVA University Lisbon),受到該校副校長Pedro Saraiva的熱情接待。雙方圍繞在交叉學科發展、學術研究及師生互訪等方面進行深入交流,探討未來合作。

福州大學黨委書記陳國龍一行來訪城大 推動交流合作

福州大學黨委書記陳國龍一行今天來訪澳門城市大學,獲副校長程志翔的熱情接待。來賓參觀了校園環境和教學設施,雙方圍繞加強兩校交流合作、研究生教育培養等話題展開座談交流。

2023

劉駿校長應邀訪聖多美和普林西比教育部 推動聖普提高英語教學質量

澳門城市大學校長劉駿一行日前應邀出訪聖多美和普林西比民主共和國,拜訪聖普教育部,獲部長Isabel Maria Correia Viegas de Abreu的熱情接待。雙方圍繞提高該國英語教學質量、國際人才培養等議題進行座談,聖普教育部希望與城大合作開展教師培訓計劃,為提升國家英語教育作出努力。城大商學院院長José Alves陪同出席拜訪。

南京特殊教育師範學院副校長許巧仙一行來訪城大 推動合作交流

南京特殊教育師範學院副校長許巧仙一行今天來訪澳城大,獲副校長程志翔的熱情接待。來賓參觀了校園環境和教學設施,雙方圍繞教學評估質量與保障、師資培訓、學科建設、人才培養等議題展開座談交流。

北京語言大學副校長張寶鈞一行來訪城大 推動教育和人文交流

北京語言大學張寶鈞副校長一行今天來訪澳門城市大學,獲劉駿校長的熱情接待。會上,雙方圍繞合作辦學、人才培養、教育教學、交換交流、留學生進修及研修等方面開展座談,展望未來合作。城大副校長孔繁清陪同出席座談。

共 24 頁,顯示 81 - 90 個